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    ब्रिटीश और इटली के वैज्ञानिकों की रिसर्च में ये साबित हो चुका है कि सुबह नाश्ते में, लंच में और शाम को एक केला खाने यानी पोटैशियम लेने से दिमाग में ब्लड क्लोटिंग होने का खतरा 21 फीसदी कम हो जाता है. रिसर्च में ये भी पाया गया कि रोजाना 1600 mg पोटैशियम लेने से स्ट्रोक का खतरा काफी कम हो जाता है. साथ ही स्ट्रोक से होने वाली मौत का खतरा 40 फीसदी कम हो जाता है.

केला खाने से ब्लडप्रेशर कंट्रोल में रहता है.
महिलाओं के लिए केला खाना ज्यादा फायदेमंद हैं क्योंकि इससे उनकी हड्डियां मजबूत होती हैं. इतना ही नहीं, केले में मौजूद पोटैशियम डायट में मौजूद नमक की अधिक मात्रा को कंट्रोल कर सकता है.
 
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